Peto
Cantidad de porciones: 5
El Peto es una bebida también conocida en algunas zonas del país como mazamorra preparada con maíz peto blanco ó maíz...
Ingredientes :
- 500 Gramos de Maíz Peto
- 250 Gramos de Panela
- 2 astillas de Canela
- 1 litro de Leche
1
Lavamos el maíz y lo dejamos en suficiente agua durante 12(doce) horas ...
Lavamos el maíz y lo dejamos en suficiente agua durante 12(doce) horas ...
2
Extraemos el agua asegurándonos de dejarlo sin agua...
Extraemos el agua asegurándonos de dejarlo sin agua...
3
Introducimos el maíz en una olla a presión, agregamos 3(tres) litros de agua y lo dejamos cocinar durante 40'(cuarenta) minutos, (si queremos prepararlo sin olla a presión lo dejamos en fuego lento durante 90' (noventa) minutos)...
Introducimos el maíz en una olla a presión, agregamos 3(tres) litros de agua y lo dejamos cocinar durante 40'(cuarenta) minutos, (si queremos prepararlo sin olla a presión lo dejamos en fuego lento durante 90' (noventa) minutos)...
4
En (1)una taza de agua cocinamos la panela y la canela calentándola hasta que la panela se disuelva completamente formando una mezcla espesa que comúnmente llamamos "Melao" este proceso también es conocido en el ámbito como reducción...
En (1)una taza de agua cocinamos la panela y la canela calentándola hasta que la panela se disuelva completamente formando una mezcla espesa que comúnmente llamamos "Melao" este proceso también es conocido en el ámbito como reducción...
5
Por ultimo agregamos a la olla del maíz la leche y el melao de panela al gusto.
Por ultimo agregamos a la olla del maíz la leche y el melao de panela al gusto.