Peto



Cantidad de porciones: 5

El Peto es una bebida también conocida en algunas zonas del país como mazamorra preparada con maíz peto blanco ó maíz...



Ingredientes :


  • 500 Gramos de Maíz Peto
  • 250 Gramos de Panela
  • 2   astillas de Canela
  • 1   litro de Leche



Preparación :

1
    Lavamos el maíz y lo dejamos en suficiente agua durante 12(doce) horas ...

2 
   Extraemos el agua asegurándonos de dejarlo sin agua...

3  
    Introducimos el maíz en una olla a presión, agregamos 3(tres) litros de agua y lo dejamos cocinar durante 40'(cuarenta) minutos, (si queremos prepararlo sin olla a presión lo dejamos en fuego lento durante 90' (noventa) minutos)...

4  
   En (1)una taza de agua cocinamos la panela y la canela calentándola hasta que la panela se disuelva completamente formando una mezcla espesa que comúnmente llamamos "Melao" este proceso también es conocido en el ámbito como reducción...

5  
    Por ultimo agregamos a la olla del maíz la leche y el melao de panela al gusto.