Fríjoles con Chuguas


Cantidad de porciones:10


La combinación perfecta entre las cualidades proteicas de los fríjoles y las propiedades depurativas de las chuguas.

Aprende a preparar esta práctica receta, los deliciosos fríjoles con chuguas son una muy buena fuente de alimentación balanceada. Las chuguas son tubérculos de un tamaño aproximado de hasta una pulgada y un poco mas grande que un fríjol muy apreciados en las zonas andinas de latinoamerica por su rápido cultivo que suele ser de tres meses, de color rojizo, ricos en vitamina C y carbohidratos que los convierten por su exquisito sabor en el complemento perfecto de nuestros deliciosos y tradicionales fríjoles, por eso tengo el gusto de compartirte esta nutritiva receta.





Ingredientes:


  •  500 Gramos de fríjol cargamanto rojo seco
  •  250 Gramos de cebolla cabezona
  •  500 Gramos de carne al gusto
  •   50  Gramos de tallo de apio
  •  250 Gramos de chuguas
  •    1  Plátano hartón

                                 

Preparación:


1
  Previamente lavamos e introducimos los fríjoles en suficiente agua durante 10(diez) horas...


     Picamos finamente el apio, lo agregamos a los fríjoles y los llevamos a cocción en olla a presión  junto con las chuguas y la carne durante 30'(treinta) minutos a fuego medio...

3  

     Picamos  y  sofreímos el plátano hartón en cuadritos a fuego lento durante  5'(cinco)  minutos...


    Introducimos la cebolla cabezona también en cuadritos al plátano hartón durante otros 3'(tres) minutos...



    Destapamos la olla e incluimos la cebolla y el plátano hartón y dejamos hervir a fuego lento hasta lograr el espesor deseado.