Fríjoles con Chuguas
Cantidad de porciones:10
La combinación perfecta entre las cualidades proteicas de los fríjoles y las propiedades depurativas de las chuguas.
Aprende a preparar esta práctica receta, los deliciosos fríjoles con chuguas son una muy buena fuente de alimentación balanceada. Las chuguas son tubérculos de un tamaño aproximado de hasta una pulgada y un poco mas grande que un fríjol muy apreciados en las zonas andinas de latinoamerica por su rápido cultivo que suele ser de tres meses, de color rojizo, ricos en vitamina C y carbohidratos que los convierten por su exquisito sabor en el complemento perfecto de nuestros deliciosos y tradicionales fríjoles, por eso tengo el gusto de compartirte esta nutritiva receta.
Ingredientes:
- 500 Gramos de fríjol cargamanto rojo seco
- 250 Gramos de cebolla cabezona
- 500 Gramos de carne al gusto
- 50 Gramos de tallo de apio
- 250 Gramos de chuguas
- 1 Plátano hartón
Preparación:
1
Previamente lavamos e introducimos los fríjoles en suficiente agua durante 10(diez) horas...
2
Picamos finamente el apio, lo agregamos a los fríjoles y los llevamos a cocción en olla a presión junto con las chuguas y la carne durante 30'(treinta) minutos a fuego medio...
3
Picamos y sofreímos el plátano hartón en cuadritos a fuego lento durante 5'(cinco) minutos...
4
Introducimos la cebolla cabezona también en cuadritos al plátano hartón durante otros 3'(tres) minutos...
Destapamos la olla e incluimos la cebolla y el plátano hartón y dejamos hervir a fuego lento hasta lograr el espesor deseado.