Arepas de Mazorca
Cantidad de porciones:5
Las arepas de mazorca también son bastante apreciadas y conocidas en todo latinoamerica, ademas de su excelente sabor son la mejor alternativa en la mañana o a cualquier hora del día; la famosa y deliciosa: Arepa de Choclo.
Ingredientes:
- 5 Mazorcas grandes desgranadas
- 250 Gramos de queso campesino
- 50 Gramos de panela raspada
- 100 Gramos de crema de leche
- 1 Pizca de sal al gusto
- 100 mililitros de leche
- 2 Huevos
Preparación:
1
Licuamos todos los ingredientes hasta lograr la mezcla adecuada...
2
Vertimos la mezcla en un sartén plano(de hierro colado) pre-calentado y aceitado(se puede usar la tusa de la mazorca para aceitar el sartén uniformemente)...
3
Extendemos la mezcla ocupando la mayor parte del sartén con una cuchara de madera(preferiblemente), dejamos cocinar durante 3'(tres) minutos...
4
Volteamos la arepa con una pala de cocina ó un cuchillo ancho...
5
Presionamos la arepa con la tusa haciendo presión horizontal en toda la superficie y dejamos cocinar otros 3'(tres) minutos.