Arepas de Mazorca



Cantidad de porciones:5




Las arepas de mazorca también son bastante apreciadas y conocidas en todo latinoamerica, ademas de su excelente sabor son la mejor alternativa en la mañana o a cualquier hora del día; la famosa y deliciosa: Arepa de Choclo.



Ingredientes:


  •    5    Mazorcas grandes desgranadas
  •  250 Gramos de queso campesino
  •   50  Gramos de panela raspada
  •  100 Gramos de crema de leche
  •   1    Pizca de sal al gusto
  •  100 mililitros de leche
  •   2   Huevos




Preparación:

1 
    Licuamos todos los ingredientes hasta lograr la mezcla adecuada...



2  
    Vertimos la mezcla en un sartén plano(de hierro colado) pre-calentado y aceitado(se puede usar la tusa de la mazorca para aceitar el sartén uniformemente)...



3  
     Extendemos la mezcla ocupando la mayor parte del sartén con una cuchara de madera(preferiblemente), dejamos cocinar durante 3'(tres) minutos...
 
     Volteamos la arepa con una pala de cocina ó un cuchillo ancho...



5  
    Presionamos la arepa con la tusa haciendo presión  horizontal en toda la superficie y dejamos cocinar otros 3'(tres) minutos.


¡Listo, a disfrutar nuestra nutritiva arepita!