Arroz con Coco
Cantidad de porciones: 7
- 100 Gramos de Panela
- 500 Gramos de Arroz
- Sal al gusto
- 1 Coco
Preparación:
1
Perforamos el coco para extraer el agua y la reservamos para el proceso de licuado...
Perforamos el coco para extraer el agua y la reservamos para el proceso de licuado...
2
Calentamos el coco en el fuego directo de la estufa durante 5'(cinco) minutos facilitando así la división entre la pulpa y la cascara dura exterior...
3
Lavamos y cortamos los trozos de coco en tajadas bien delgadas...
4
Distribuimos el coco en trozos pequeños para introducirlo a la licuadora en su propia agua, si es necesario le agregamos un poco mas de agua para facilitar el licuado...
5
Colamos el coco, extrayendo toda el agua para la cocción y reservamos el residuo de la pulpa licuada...
6
Hervimos el agua hasta que se reduzca y quede el aceite del coco...
7
Agregamos el arroz en la olla del coco y revolvemos ...
8
Agregamos 4(cuatro) tazas de agua, la pulpa licuada, la panela raspada y sal al gusto...
9
Dejamos evaporar un poco de agua, tapamos y Cocinamos en Fuego bajo durante 30'(treinta) minutos.
¡Y a saborear este exquisito plato de nuestra linda costa colombiana!