Arroz con Coco



Cantidad de porciones: 7

Es un exquisito plato muy típico de la región caribeña 

Ingredientes:
  • 100 Gramos de Panela
  • 500 Gramos de Arroz
  • Sal al gusto
  •   1   Coco




Preparación:


    Perforamos el coco para extraer el agua y la reservamos para el proceso de licuado...

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    Calentamos el coco en el fuego directo de la estufa durante 5'(cinco) minutos facilitando así la división entre la pulpa y la cascara dura exterior...


    Lavamos y cortamos los trozos de coco en tajadas bien delgadas...


    Distribuimos el coco en trozos pequeños para introducirlo a la licuadora en su propia agua, si es necesario le agregamos un poco mas de agua para facilitar el licuado...


    Colamos el coco, extrayendo toda el agua para la cocción y reservamos el residuo de la pulpa licuada...


    Hervimos el agua hasta que se reduzca y quede el aceite del coco...


    Agregamos el arroz en la olla del coco y revolvemos ...

8   

    Agregamos 4(cuatro) tazas de agua, la pulpa licuada, la panela raspada y sal al gusto...

9 

    Dejamos evaporar un poco de agua, tapamos y Cocinamos en Fuego bajo durante 30'(treinta) minutos.

 ¡Y a saborear este exquisito plato de nuestra linda costa colombiana!